草莓视频

企業動態

烏鋼120t轉爐幹法除塵回收系統熱試成功

發布時間:2020-09-28 文章來源:國機重裝

  近日,由国机集团中国重型機械研究院股份公司(以下简称“中国重型院”)承担的内蒙古乌兰浩特钢铁有限责任公司(以下简称“乌钢”)产能置换项目120t转炉干法除尘系统一次性热试成功。 

  該項目采用中國重型院自主開發的蒸發冷卻器智能型噴霧系統、煤氣回收差壓與切換杯閥位置控制、系統煙氣流量與爐口微差壓控制、防爆型臥式圓筒形電除塵器、自恢複式泄爆閥等多項核心技術,有效保證了轉爐煙氣排放不超過10mg/Nm?的要求。 

  項目自2019年6月簽訂後,項目組完成了所有設計及訂貨工作。2019年11月,項目組人員進駐現場進行安裝調試。時值冬季,烏蘭浩特市氣溫非常低,項目組和施工人員克服現場重重困難,嚴格把控設備安裝質量,安全高效地完成了幹法除塵系統中的核心部分靜電除塵器安裝工作。2020年4月初該工程複工以來,項目組統籌協調,第一時間安排相關人員進駐現場,克服新冠肺炎疫情期間工作難推進、施工人員難組織和施工場地狹小等不利因素,保質保量地完成了熱試任務。

附件: